О космосе

Вселенная и звёздная пустыня.
Бесконечный космос, тишина.
В обжигающе - холодном свете имя
Мерцающей кометы назвала.
Песок сквозь пальцы, лед иль сгусток газа
Создателем галактик нам даны.
На небе млечные цепочки - стразы,
В глазах чернеющие глубины.


Рецензии