Мысли вслух...

Расправив крылья за спиной,
Икар летел все выше к ослепляющему свету.
Простор небес зазывной синевой
Манил к себе, даря душе пьянящую победу.
Покинув твердь, нацелил мысль коснуться солнца.
  Но разве думал он,
      Что на земь не вернется? 
Что обездоленный отец будет не в силах
Спасти дитя свое,кровинушку, родного сына.

Так каждый из живущих мнит себя порой
Превыше бога.
Но больно падает с небес:
У нас, у смертных, на земле одна дорога.


Рецензии