Последняя любовь

Невежественной мягкою рукой,
Дрожа при каждом взгляде откровенном,
Ты медленно разрушишь мой покой,
Как варварский топор - врата Равенны.

Империю души моей одним
Ты можешь взять пугливо-робким танцем.
Я зрелой красотой полна, как Рим.
Ты юн, подобно племенам германцев.

С надеждой и со страхом каждый раз
Я думаю, когда же на мой Форум
Влетишь на крыльях неуклюжих фраз,
Не как орёл – как Вотана злой ворон.

Ведь пир победы, радость грабежа
Тебе прискучат так неумолимо…
Останется лежать моя душа
В любви последней горестных руинах.

Но это будет позже, а сейчас,
Готова стать трофеем юной страсти
Лишь из-за света этих синих глаз…
Храни меня, Венера, от напасти.


Рецензии
Яркие сравнения,красивые образы...понравилось...
Леша...

Лунёв Алексей   13.07.2010 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, лесть всегда ласкает уши и глаза :-)

Глория Поттер   31.03.2011 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.