Она хранила тишину

Она хранила тишину,
А время билось в подоконник:
"Ну, подойди же ты к окну!
Ну, протяни ко мне ладони!"

Она не вслушивалась в ночь,
А в тишине большой квартиры
Хотело время ей помочь,
Притормозив все стрелки мира.

Она не верила дождям.
А по стеклу сбегали капли.
А время ластилось к ногам,
Она с судьбой играла в карты.

Бросала лёгкая рука
На стол тузы и королевы.
Играли. Может, в дурака.
Летали бубны, пики, червы...

Сдавала карты - кто кого.
Мы на ничьей ноставим точку
Сегодня. Завтра ж - новый кон
И новый день. Но тот же почерк.

Она хотела быть одна.
Но за стеклом стекало небо.
А за окном плыла луна
И время бушевало где-то.

Она хранила тишину,
А время, постояв немного,
Шагнуло в новый день, к окну,
Стерев невольную тревогу.
06,07,09
               


Рецензии