Если выбросить белый флаг

Если выбросить белый флаг

Если выбросить белый флаг,
Мастерство убивать умерить,
То утихнут в загоне звери
И остынет смола в котлах,
С тишиною придёт тревога,
От разрушенного порога
Уберётся конкретный страх.
В благородство врага поверив,
Под настоечку из кореньев
Души чествовать на кострах.
Сохранив, что ещё осталось,
Допуская и боль, и жалость,
С тихим скрежетом на зубах,
Безоружным оставить город,
Примирившись с судьбой покорно,
Если выбросить белый флаг.

Если выбросить белый флаг,
Удила закусив навечно,
Согласиться на ветер встречный
И бороться за каждый шаг.
Фанатично сползая в бездну,
Проорать дикий марш помпезный,
Изгоняя разброд в умах,
Вероятности компромиссов.
Запретить и мечты и мысли,
Даже отдых на простынях.
Значит – выбрать дорогу смерти
В мощной жизненной круговерти,
Притянув неминуемый крах.
Кто – одобрит, а кто – осудит,
Укрепляя театр абсурда,
Если выбросить белый флаг.

Июль 2009


Рецензии