Баден-Баден останется прусским!

пахнет дымом от павших знамён
мало проку от шишек и ссадин
сдан последний вчера бастион
и вступают враги в Баден-Баден

и изранненый молвит солдат,
спотыкаясь на каменном спуске:
славный кайзер вернётся назад--
Баден-Баден останется прусским!

над донжоном приспущенный флаг
"миражи" с "ястребками" летают
наступают драгун и казак
а усталый ландскнехт отступает

и твердит он, глядя на закат
берег Ооса брошенный узкий:
"славный фюрер вернётся назад,
Баден-Баден останется прусским!"

что сулит наступающий год?
снова небо туманное мглисто
я вступаю в заброшенный дзот
приконтуженным артиллеристом

И шепчу я, прищурив глаза,
Не скрывая непрошеной грусти:
- Этот город вернется назад -
Баден-баден останется прусским!


Рецензии