Глагольная рифма сжигает сердца? Да, я люблю тебя!
Да! Но я очень люблю тебя!
Сияет солнце над строкой:
Глаголом рифмуется тень.
Нагрянули тучи - изчезла тень.
Спряталось солнце - строка жива!
Жизнь у строчки - прекрасна,
А тени живут по солнцу...
Короткая жизнь у тени души -
Её жизнь - у солнца в руках.
Глагольная рифма - сжигает сердца,
Греет душу, запоминается навсегда.
Строкой поёт стихотворение:
«Не будь никогда голодна!».
И рифмой льётся песенной:
«Не будь никогда ты одна!».
Как хлеб и любовь, как вода:
Рифма глаголов в жизни важна.
Льётся ливнем, мелким дождём:
Зимой, летом, осенью и весной.
Поливает поля. Влага. Зёрна.
Просо, овёс, пшеница и рожь
Пробуждаются и прорастают.
Просыпаются и поднимаются.
Стебель крепнет и колосится.
Колосья: зерном наливаются.
Солнце греет. Зерно созреет.
Крестьяне урожай собирают.
Булки и хлеб из зерна пекут.
А выпечку в магазины везут.
Покупаем. Едим. Благодарим.
Хлеб. Глагол. Рифму. Строку.
Лето. Навоз. Урожай. Пахоту.
Зерно. Осень. Дождь. Пашню.
Жернова. Белую. Муку. Печь.
Газ. Пироги. Бублики. Булки.
Голода нет - в продаже хлеб.
«Есть любва» внучка говорит.
Я не один: есть у меня семья.
Желаю счастья, тепла, любви.
Глагольная рифма сжигает сердца?
Сжигает! Но я очень люблю тебя!
20.07.2009
Bad Pyrmont
Vitalij Goldmann
Свидетельство о публикации №109072004184