Душа
Иногда я во сне окунаюсь,
В стародавнюю быль веков,
За любовь на дуэлях сражаюсь,
Во дворах таверн, кабаков.
Звон кольчуги и пушечный грохот,
Мне покоя во сне не даёт,
Рожи пьяные, дикий хохот,
Крестоносцев, идущих в поход.
И пронзённый чужою стрелою,
Я во сне кричу иногда,
Не от боли кричу – душою,
Что от предков навеки дана.
А душа, она помнит былое,
Не даёт мне покоя во сне,
То не я, то она вспоминает
Командира на верном коне.
И когда я иду в походы,
Пусть во сне, но за ней я иду,
Знаю я, что чиста моя совесть,
Сам погибну, её сберегу.
Свидетельство о публикации №109072004167