Ослепнет художник без чар читрини
Простым лишь будет рукоделом
Без озарения: мертвы картины
В мирке беззвучном, чёрно-белом.
Он не заметит глаз-озёр у серны,
В которых видел грусть недавно.
Зарю проспит, полюбит мрак пещерный
Художник тот этюдов странных:
То бабочек засохших, бездыханных,
То листьев, собранных в гербарий;
Морских русалок — штампов постоянных
Дешёвых ковриков базарных...
Свидетельство о публикации №109072004132
Вселенную окутывает дымом.
Круговоротом невообразимым
Свивайся, красок яркая река.
Хельга Ястреб 26.11.2011 19:27 Заявить о нарушении