Твои помнить нежные губы...

                Радость жизни и боль утраты,
                Крик младенца и девичий плач-
                Жизнь идёт, строй годов, как солдаты:
                Где-то смерть, как с секирой палач.
                Сбросить бремя привычек желаний,
                Раствориться, как сахар в воде,
                Выпить чашу чужих страданий
                И цветы подарить тебе.
                Жёлтых, красных, жасминов и розы:
                Пыль дорог запеклась на цветах:
                Они помнят те майские грозы,
                Наши ночи с тобой на лугах.
                В роднике остудить свои губы,
                Смыть помады химической след,
                Пить, пока не заломит зубы,
                Слышать, как он журчит мне вслед.
                Твои помнить нежные губы…


Рецензии