Как пели ночью соловьи...

Как пели ночью соловьи
О жизни, счастье и любви,
А я бродила вновь одна,
Я, да наперсница – луна
С высот своих светила мне,
И я мечтала, как во сне.

Я сон смотрела наяву,
Что снова я жива, живу.
И в треске сумрачных цикад
Я обходила этот сад.
И верю, скоро я найду
Тебя на горе и беду.

Я знаю, не увидишь ты
Меня в покрове темноты,
Да и луна поможет мне
И ты забудешься во сне.
Тебе опишут соловьи
Застывшие черты мои.

К губам губами прикоснусь,
За руки теплые возьмусь
И клеткой станет старый сад,
Хоть ты ни в чем не виноват…
И будут петь нам соловьи
О жизни, счастье и любви.

               


Рецензии