Смеркается

         СМЕРКАЕТСЯ…;
                (03.2006)

Смеркается…  И с каждым шагом,
Походка у прохожих тяжелей.
Животные проскакивают махом.
И из окон посуды звон сильней.

В июльскую жару распахнутые окна,
Прохожему несут обрывки фраз.
И открывается простая жизнь невольно,
Совсем банальная, убогая подчас;

Визгливых воплей, криков, оскорблений,
Площадной брани мутная река,
Разбавленная звуком представлений
И юмористов пошлотой слегка.

Весь воздух так завешен до предела
Лоскутами изношенных страстей,
Что те висят без сушки и прогрева,
Как ветхое бельё не мывшихся людей.

Паденье нравов, общее однако,
В глаза подчас бросается во всём.
Тоски глухой, презрения и мрака.
В душе тогда накатывает ком,

И всё тогда уж кажется не тем,
Что с детства всем нам в голову вбивали.
А распустившийся народ в тисках проблем,
В глазах  уже предстанет сорняками.

Как зависть чёрная его всегда грызёт!!!
Вокруг грызёт, съедая с хрустом души!
И сам народ себя не узнаёт.
И от себя он сам приходит в ужас…

Дааа страшен, страшен, мрачен человек,
Средь душ побитых, в вере бездуховный.
- Раз  в этом Мире нет обещанных утех
То он уже открыт для злобы тёмной.

Озлобленный он отыграется всегда.
А копит ненависть свою порой годами.
И он тогда приходит к людям как беда
Возможно даже беспричинное страданье.

Всё это  в нашем  воздухе висит,
Растворено подчас в движеньи каждом.
А может даже зло в итоге победит?
Оно ведь вечно почему-то с нами рядом…


Рецензии