Смысл

Вдруг коснешься чьей-то страсти,
Что завёт к себе, манит!..
Подчинишься её власти
И себя по ней кроишь…
       Что за странное явленье?
       Что за блеск в её глазах?!
       Дивное услышишь пенье,
       Что утоплено в слезах…
Как настойчиво и жгуче
Это действует в душе!
Так и нежно, и могуче
Выход как найти тебе?
       Как она тебя терзает,
       Изучает и глядит?..
       В этом взгляде ты растаешь,
       Сердцем в пепел весь сгоришь!
Суть и нрав свой позабудешь.
Как вести не знаешь в том?
И сознаньем негодуешь,
Словно вдруг раздаться гром!
       Колдовством и чародейством
       Это властвует тобой!..
       То впадаешь снова в детство,
       То в дела весь головой…
Страшной властью это реет,
Как с моста, вниз и тонуть!..
И ни холодно, ни греет.
Остаётся лишь сглотнуть.
       Как же жить в том состоянье?
       Как понять значений мысль?
       Не уйти совсем в мечтанья,
       Не постичь глубокий смысл…
             20.07.09г.


Рецензии
Серьёзные размышления о жизни в стихах...
С уважением,

Валерий Подобудчик   06.08.2009 12:16     Заявить о нарушении
Так жизнь застовляет...

Александр Наст   24.09.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.