Sanguisorba

Мне бы пережить,
Да себя не скрыть!
Жажде вовсе не прикажешь,
Где мне ей велить…
Мне бы эту блажь
В дар! Да не раздашь,
Не убьёшь и не раздавишь,
Это злобный страж:
Он стоит между разумом и выживаньем,
И, растратив последние капли желанья,
Рукотворную сеть всё плетёт- выплетает,
А потом на голодных кидает- бросает…

Жгучими и пылкими сердце искалечено,
Все шаги к спокойствию неудачей встречены.
Возмолиться к небу мне? Попросить о помощи?
Как забавно видеть всем кровохлёбку тонущей!

Мне бы только чуть
Кровушки хлебнуть,
Утолить немного жажду
И опять уснуть…
Мне бы эту плоть
Да продать за горсть
Медных. Золотых не надо!-
Я куплю ломоть

Не имеющего конкуренции тела,
Чтоб живая душа ни одна не хотела.
Чтоб спокойно жила, никому не мешая
И тихонько свой срок на земле добывая…

Я принимаю этот дар,
Я возношу хвалу богам:
К ним зов мой сед уже и стар,
Но жив, услышан и воздан!
Лежать, не думать ни о чём…
Лежать, скорбеть и поминать
Всех тех, кто выпит моим ртом
И тех, кого пришлось спасать…
                15. 03. 09.


Рецензии