Власть

Твой ум – орудие твоё,
Оно спешит, стремится,
Стремится вырваться на волю поскорей,
И ты был вправе на неё,
И вновь строка ложится
И белый лист всё тяжелей и тяжелей.

Ты писал-
Выливал
Накипевшую правду и боль,
Но тебя,
Как врага,
Осудили, без права на роль.

Власть!
Она всем диктует законы…
Власть
Сама выбирает короны.
Мы совсем перед нею бессильны,
Наша правда неактивна.
Кто
Посмеет ей противоречить,
Кто
Посмеет язвить и перечить,
Тот
Узнает коварство народа,
Будет тот лишён свободы!

Твой ум- орудие твоё,
Твои земные страсти.
И ты писал, ты продолжал, хоть знал финал.
Но вот примчалось то зверьё,
Разинув грозны пасти.
Ты был спокоен-
Власть закона предвкушал…

И теперь
В форме зверь
За решётку волочит тебя.
Ты ревёшь,
Но живёшь,
Ведь тебя не лишили ружья.
                Октябрь, 2005.


Рецензии