Только это не сон!..

***
Бокал подняла, улыбнулась,
В тумане задумчивых глаз
Две искорки мягко блеснули...
- О чём ты грустила сейчас?

Смеёшься, признаться не хочешь,
На тонкой скрипичной струне
Танцует гармония ночи,
Танцуем с тобой...как во сне...

Только это не сон, пойми,
Сном является жизнь без любви!
Одиночества страшная суть
В злом желанье судьбу зачеркнуть.

Всё нам хочется чистый лист,
Только это чужая жизнь! -
Так и светится сердце, любя,
Обмануть невозможно себя!

Свеча догорает и гаснет.
Ты в кресле, подушку обняв,
Жалеешь усталое счастье,
Не стоит его обвинять

За шалости и за ранимость
Прозрачной и хрупкой весны:
Она, как никто, сохранила
Надежду на светлые сны.

Только это не сон, пойми,
Сном является жизнь без любви!
Одиночества страшная суть
В злом желанье судьбу зачеркнуть.

Всё нам хочется чистый лист,
Только это чужая жизнь! -
Так и светится сердце, любя,
Обмануть невозможно себя!


Рецензии