Белый лев

Царь снова горца подзывает
"Ты обманул меня пастух
Топор мгновенно расчленяет
Из одного получим двух"
Сказал и громко рассмеялся
мол остротой блеснул при всех
боец за цепи крепче взялся
смотрел куда то глядя вверх
В ответ "Тебе ль сидящему на троне
Меня пленненого пугать
Где слышал ты, чтоб сакский воин
мог мать родимую предать
Секрет желаешь приоткрою
навряд ли здесь кому знаком
умойся утренней росою
лепешку скушай с молоком
всяк оседлай же иноходца
промчись по взгорьям и лугам..."
"Мне надоело слушать горца
не медля бросить его львам"
Ведут до хищников Ширака
по пять "бессмертных" по бокам
подумал "Жаль нет акинака
не то б устроил праздник вам"
и вот воитель на арене
прайд запустили весь к нему
своим глазам никто не верил
зверье лизало длань ему...


Рецензии