Надпись на клинке

Попробуй Человек, как остро лезвие мое.
В плохих руках немало бед способно принести оно.
И все же сравниться разве лезвие мое
Своею остротой с твоим умом?!
Ведь даже ничтожнейшая мысль порой и то
Способна причинить такой погром,
Который прежде вряд ли видел кто.
И потому не стоит человек испещерять
Словами лезвие мое.
В нем все же меньше бед заключено,
Чем вложишь ты, пусть даже в мирный смысл писанья своего
(твоего)
1985


Рецензии