Песня безработного

Который год пороги обиваю,
Сносил уже три пары башмаков.
Быть может, что-то я не понимаю?
А может быть я в царстве дураков?

Ищу себе работу безутешно
И по ночам в подушку слезы лью,
Устроился один раз я «успешно»…
Так до сих пор у них у всех в долгу.

Пришел к другим – солидная капания:
Два стола, стул на стенке простыня.
Подумал я, такие не обманут…
Все сперли до последнего рубля.

А в третье мне такое обещали,
Что потерял я по ночам покой,
Все думал, куда б деньги бы девали…
Но их накрыл налоговый контроль.

И вот теперь счастливый безработный
На биржу каждый божий день хожу.
Голодный, голый, но зато свободный.
Спасибо государству я скажу…


Рецензии
в тему кризиса самое то! очень легко читаеться

Балди Балдеринов   21.07.2009 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.