Глаза - ваниль июньских облаков...

Глаза – ваниль июньских облаков
И сладкий кофе под названием эспрессо.
В них ароматы зацветающего леса,
Густые травы солнечных лугов.

Глаза, как сон в приятной тишине,
Миндальной ласки непрочитанная тайна
И незнакомцем нарисованный случайным
Букет нарциссов белых на стене.

В глазах – оттенки южного вина,
Оно играет в золотых лучах заката.
И очарованная запахом муската,
Мечтает ночь допить его до дна.

Глаза – соцветий липовых нектар,
Медовый вечер, что разлился над водою,
И небосклон, горящий алой полосою,
Как будто в сердце медленный пожар.

В глазах растаял шоколадный блюз,
Стекая каплями горячими по нотам.
Стремясь душою к неизведанным высотам,
Хочу его попробовать на вкус.

Глаза, которые не могут обмануть,
И в то же время в них таится неизвестность.
Твои глаза, как неразгаданная бездна…
В твоих глазах нельзя не утонуть.


7.2009

из цикла "Вы меня очаровали"

На эту же тему: http://stihi.ru/2010/04/17/5573


Рецензии
Очень красиво! Сразу стало и тепло и уютно. Доброе. Да, и что-нибудь хорошее совершить захотелось. И сказать что-то необходимое близкому человеку. И прониклась ощущением, что счастье внутри нас, только спит периодически, поэтому незнающие идут искать куда-то... С уважением

Минерва   21.10.2010 18:42     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! Согрели своими словами..)))

Александра Карбовская   24.10.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.