Вика

Жила на свете принцеса, Викой ее величали.
Был у нее поклонник один -англичанин по имени Чарли,
Но был и другой, его звали Вадим.
Влюбви они ей признавались.

Обещала ответ она дать средь недели,
Но Вика не знала, что на этой неделе
Будут драться они на дуэли,
Чтобы лишь одному она "Да" прошептала.

Вечером в доме сидела одна,
Дрогнуло сердце. Потухла свеча.
И какой-то неведомой силой
Потянуло, будто в скорбь окунула
Мысль о прощаньи с Вадимом.

Выбежав, хлопнула дверью,
Направилась в лес и тут
Затянуто небо закатом как кровью,
И ужас охватил Викторью:
"Вдруг они оба умрут!"

И выбежав на поляну, Вика
Вадима увидела мертвое лико.
Не вынесла Вика потери такой,
Ведь Чарли тут же покончил с собой!

А Вика, рыдая, меж крови упала
"Довольно! Много я в жизни страдала!"
Взяла она нож. В тот час роковой
При полной луне обрела там покой.


Рецензии