Сияние зимы

                СИЯНИЕ   ЗИМЫ.
                (03.2006)

                Однажды утром просыпаясь,
                Сам город не узнал себя.
                От света будто поднимаясь,
                В снегу сияла вся земля.

                И зимней радугой сверкая,
                Снежинки искрили пальто,
                Легко и радостно взлетая,
                Когда снежком кидался кто.

                Ковёр сверкающий безбрежно,
                Как будто свадебный наряд.
                Всю землю укрывает нежно,
                Портной и сам ужасно рад.   
 
                В пушистых искорках на склоне,
                Деревья будто короли,
                Кусты - придворные в поклоне
                И как награды – снегири.
            
                Природа все-таки проснулась
                От мрака чёрного и вот:
                Она нам ярко улыбнулась
                - зовёт из дома от забот.

                Манит безудержным весельем,
                Катаньем с горок на санях,
                Коньками, лыжами, паденьем
                И кувырканием в снегах.

                Благословенна - будь природа!
                Бог даст, её Он сохранит!
                Коль даже зимняя погода,
                В душе как праздник говорит.


Рецензии