Смиряющий стихию

У погоды непорядок.
Тучи  вспухли как картон.
Вся поверхность моих грядок
Превратилась в решето.
Лупит град остервенело;
Ветер рвёт с ветвей листву.
В выключателе заело,
Я электрика зову.
А электрик пьян в дрезину.
И дрезина без колёс.
Превратился двор  в трясину;
Шляпки сорваны с берёз.
Вдоль дорожек буреломы,
Не пробраться, не пролезть.
Даже свежий стог соломы
Вихрь принёс и бросил здесь.
Что тут делать? Слёзы льются.
То ли слёзы…,   то ли дождь…
Я сижу и плачу в блюдце,
А в глазах от соли резь.
И молюсь, чтоб в тучах дыры
Просветлели от заплат.
Всё едино,  дождь проныра,
Нет для дождика преград.
Только кровля в отчем доме.
С водостоками вдоль стен...
Что то медлит, на иконе -
Бог,  двенадцати колен?


Рецензии