Очищение

             Очищение
                (01.2006)

Лишь свет в окне даёт надежду,
Когда разбитый ты идёшь.
И сбросив мокрую одежду
Вокруг свой мир не узнаёшь.
Весенний ливень оглашенный,
С шипеньем поливает куст
И воздух сладко напоенный
Так тяготит смятеньем чувств.

А ты разбитый, исступлённый
Реальность в сердце бередишь
Бесчувственный и возбуждённый
Свою надежду хоронишь.
По сердцу палкой бьёт тревога.
И ты, терзаемый собой,
Не можешь жизнь понять и Бога,
И обрести в душе покой.

Да! Это стресс! Удары жизни…
- Процесс старения души.
Но это всё пройдя, воскресни.
Занозу в сердце отыщи.
Тащи её рукой жестоко.
И вот тогда, найдя себя,
Вновь начинай всё без зарока,
Себя на жизнь благословя.


Рецензии