Доля старости...

           ДОЛЯ СТАРОСТИ...    
                (09. 2005)
 
Их старость больными ногами
Закончит скоро бренный путь.
Рукой, разбитою трудами,
Прикрыв лицо, слезу смахнуть
И вспомнив тяжесть своей жизни,
Комок у горла не сглотнуть…
- Вот доля старости в России
И нищеты суровой суть.

        Да, слава всей страны сверкает
        На лацканах их пиджаков,
        Но Родина не замечает
        Пустых истертых кошельков.    
        Они детей своих отдали;
        В Афган, в Чечню как в пустоту,
        И тут же брошены властями
        В безжалостную нищету.

Их одиночество терзает
И неухоженность жилья,
И отношеньем оскорбляет
Бездарной власти «доброта».
Хоть свечи поколенья тают,
На них всё свалено опять.
Награды мало защищают…
Их грустный звон нельзя унять.

         Доколе это будет длиться?
        -Хотелось бы нам всем понять!
        Не лучше ль в ноги поклониться
         - Благословение принять?
        И отплатить добром сторицей,
        Им – нашей Славе, милым лицам,
        Незащищенным и простым
        - Кто отдал столько молодым.


Рецензии
Я разделяю с Вами эту боль ,но благодарности мы не получим ,вот такое поколение выросло.С уважением Л.К.

Лейда Старостина   20.07.2009 14:55     Заявить о нарушении