Гуляет ветер, снег кружится

Гуляет ветер, снег кружится,
То вьюга снежная метет,
А мимо дома, вдоль по тракту,
Конвой измученный идет.
То Русь моя шагает, - вижу,
Колонной  ровной, не толпой,
Я их встречаю со слезами
И не  покрытой головой.
Кто оступился, кто промазал, –
По доле лучшей не попал,
А есть  какие,  кто родился
Под  этот лагерный оскал.
Гуляет ветер,   снег кружится,
То вьюга снежная метет,
А  где-то дома,  у калитки,
Их  кто-то в  горечи зовет.


Рецензии
У каждого в жизни свой крест.
С уважением,

Тамара Шашева   21.07.2009 10:11     Заявить о нарушении
Кресты Судьбы всегда скорбны...
==============================
Спасибо.

Алексей Филаткин   21.07.2009 10:14   Заявить о нарушении