Безвременье

      БЕЗВРЕМЕНЬЕ!             
                (08.2005)

           На наших полях ничего не растёт,
                Лишь только сорняк колосится.
          Когда же наш пахарь, своё уж допьёт
                И к полю опять воротится?
         И  стоит корить мужика от земли?
             Он  в горькой судьбе надломился…
         А этот, что в зеркале, смотрится – ли?
              - Кто острым умом оскопился?
         И это ведь мы согласились забыть,
               Всё  то, что  завещано родом!
         Пора бы уж розовый миф отложить,
                И  жить генетическим кодом!


        Что ж…,  горе стране, где запутано всё:
                И правда, и ложь - однотканно.
        А жизнь бьёт по каждому словно ружьё,
                И ночью и днём беспрестанно.
        Не вдруг в нашей жизни случилась беда
               -Мы словно лишились рассудка.
        Как  мчится вокруг Всё, сжигая года,
              И  жизнь, только искра – минутка.
        Она , словно эти пустые поля,
               Лишилась «вдруг»  смысла и цели.
        Коль  души людские, черней чем земля,
              В них бесы визжат свои трели.


          Кончается всё…,  Это лихо уйдёт;
              И поле опять возродится,
         Наш  хлеб благодатно и дружно взойдёт,
              И колос успеет налиться.         
         А лето закончится добрым трудом
             На поле родном золотистом.
        Твой мальчик пройдёт по стерне босиком,
             И жизнь вся наполнится смыслом.
        За жаждой любви и за жаждой тепла
             К труду возвращаются мысли.
        Они словно доктор нас лечат всегда.
              Они продолжение жизни.


Рецензии