В преддверье осени

Тик-так - это осень, а дни, как стихи
С календарных листов облетают.
Тик-так и ветрА, словно кузниц мехи
Лето в ночь и забвенье сдувают.

И день без тебя, как осиновый лист
Желтеет, гниёт, опадает.
Без смысла и цели. Обыденно чист
Кружит, на земле умирая.

Загар отойдёт, не узнает народ.
Я тайную память листаю.
Не знаю зачем, почему только вот,
По лету я снова скучаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.