Прекрасны серая вуаль...

               
(посвящение И.Л.)

1.

Прекрасны: серая вуаль
И зимний вечер
Лишь непонятная печаль
Тревожит встречу
Еще к себе зовут глаза
Их смех беспечен
Еще тебе не все сказал
Наш вечер вечен...

Устали звуки, ночь пришла
Луна в окошке
И поцелуи без числа
И жар ладошки
И никого на свете нет
Лишь ты со мною
Но вдруг проснулся хмур рассвет
И встал стеною.


2.

Падают скупо лучи
Плачется ветер кому-то
Тихо, ни слова, молчи
Дольше продлится минута.

Знаю, что хочешь сказать
Губы, как наледь печали
В серую дымку глаза
Раненой птицей упали.

Вот и окончился сон
Где ты, любимая, где ты...
Скрылся шутник Купидон
И не оставил ответа.

Время не тронулось вспять
Лопнула звонко минута
Утро занялось опять
Но, без тебя, почему-то


3.

Вуаль прострочена слезой
Надежда, - шутка дразнит
Ну вот и все, любимый мой
Прощай, окончен праздник.


 автор - Андрей Голубченко, г. Амурск, 1986г.


Рецензии