Сеньор Сальвадор

Моя совесть, как слон на ходулях,
на тонких ногах
безразмерная туша
бредущая морем Испании вдаль
равнодушно.

Растекайся бесформенным воском,
уходя от ответа,
где в поисках цвета – лишь два костыля,
подпирающих мозг.

Суждено разрушенье Галактике нашей, ГалА?!

Не стоИт
настороженным рогом
носорожий вопрос – мол,
дала – не дала?...
ГалА!..

Галопировал голым сеньор Сальвадор!

И глупо искать безразмерную мудрость
внутри черепов слонов,
что давно занесло андалузским песком
под таким андалузским же небом.

Пешком прогуляйся с ножом,
отрезая от вечности ломти –
кусок за куском –
не ножом –
мастихином и кистью –
и ешь вместо хлеба.

Я восторжен,
как самый удачливый тореадор,
но в момент роковой,
там где шпага в руке –
там торчит в рукаве окровавленной культей –
mea culpa, mea maxima culpa*,
senior Salvador!

17 июля 09


*mea culpa, mea maxima culpa (лат.) моя вина, моя наибольшая вина


Рецензии