Океан

Жизнь,словно Океан,то разобьёт о скалы,
ТО протащит по мелководью серебристой рыбёшкой.
Бывает,что дарит прекрасный восход или 
 Алый закат ,когда туман застилает глаза и кажется,что ночь начинается раньше.

Мы находим раковины,то пустые,То полные
прекрасных жемчужин.
Романтик любуется этим подарком океана,
А купец обязательно выручит за них барыш.

И ведь не угадаешь кто прав.
Может те,кто просто плывёт по течению?
Почему же они чаще оказываются на дне
 С жуткими чудовищами.

Так тяжело бороться с волнами ,но нужно двигаться вперёд,
Лодка моя может и дырявая,но всё же держится ещё на плаву.
Забота о близких,как южный ветер надувает паруса и не даёт
мне затонуть в глубины солёных вод.

Неси меня Океан,удивляй своими чудесами,
Я твоё дитя и может когда-нибудь
Ты подаришь мне тёплый берег
И тихую заводь полную удивительных событий.


Рецензии
Океан это жизнь!
Не веришь? Посмотри на
Загорелую спину рыбака,
А рыба разве ей хорошо на суше?
Приходи ночью- ты увидишь
Это! И когда в ноздри тебе ударит запах йода, сдобренный солью.Ты поймешь,что твоя маленькая речка вынесла тебя на настоящий берег, настоящей жизни. И может быть ты заплачешь, что у тебя есть только акваланг и пахнущие химией ласты. Не плачь, все только начинается...

Алексей Бызов   26.09.2009 23:40     Заявить о нарушении