Клён

Раскидистый зелёный клён,
В тебя, наверное, влюблён
Быть может кто-то, но не я
И, в общем, не мои слова
Про всю любовь и все те чувства,
Да впрочем, и к чему?.. Капуста!
Вот что важнее для движенья,
Стоять на месте рядом лень мне.
Да и вообще капусте коз
Предпочитаю я в мороз!
С козами как-то интересней,
Да и пушок у них прелестней,
Чем твоя чахлая кора,
Ну, в общем, не серчай, ага?
Да и вообще, уже как год
Важней всего мне огород,
А в нём твоя густая тень
Совсем не к месту, ты поверь!
А то ещё, не дай же бог,
Тебя прополют и в чертог,
Ох, как я буду горевать,
Наверное, минуток пять,
Поэтому вооон там расти
И поливать уж не проси.
И всё же тень твоя важна,
Пол раза в год она нужна,
И вот тогда к тебе в тенёк
Я заскочу на огонёк!

Клен, как и был - остался светел,
Но грусть взяла и клён ответил:
"Ну, что ж, простите, что листва
По форме вам не подошла".


Рецензии