Если были б мишки пчелами

Если бы мишки были пчелами...
Они б летали, полосатые и мохнатые,
Их набивали бы
Не опилками, а исключительно ватой.
А мои руки такие же нежные,
Мягкие и податливые...
Если бы ты был мишкой,
Я всенепремнно
не спускала б тебя
со своих коленей.
Если б ты мишкой был,
То я бы тогда
обвилась бантиком вокруг твоей шеи.
Неужели
никто никогда
не любовался плюшем?
Таким ласковым
и смеющимся,
потому что не вызывает в других
Иных эмоций.
А мои ладони настолько упруги,
Что не могут держать в себе
Никого кроме мишек.
И сколько бы Песталоцци
ни писал умных книжек,
я все равно не прочту ни одной,
кроме тех, что написаны про пчел и медведей...
Пусть смеются соседи,
пусть говорят не годится
Девице в таком возрасте
увлекаться всякими глупостями,
типа мыльных пузырей
и иргушек.
А я плюну в их двери,
Как и на их мнения.
Для меня зато не существует
несущественных безделушек.
Это все звенья
одной цепи — той,
что ведет к простым и понятным вещам -
Нежности, Ласке и Любви.


Рецензии