Незнакомке

Где-то в мире за синими далями,
В неопознанной сетке часов
Живет девушка  мне незнакомая,
Порожденная линией снов!

Вышло так совершенно нечаянно,
Но ведь вышло же, именно так,
Я влюбился в твой образ отчаянно,
Как какой-то безвольный чудак!

В руки мне прилетело послание,
По ошибке попало в мой дом,
Это было той дивы признание,
С кем во сне был недавно знаком!

Ты кому-то в любви признавалась,
Но казалось, что мне, из весны…
Словно чудо в подарок досталось,
Заменив, на реальность, все сны!

Что случилось со мною, не знаю,
Мое сердце предвидит беду,
Я на гуще кофейной гадаю,
И другого письма снова жду!

Я себя, в странном сне, заклинаю,
Убеждаю, что сон мне чужой,
Но письмо, прочитав, повторяю
Мне не надо любимой другой!

1981


Рецензии