Marche funebre

Ночь окутана липким дурманом...
Часто в самых пугающих снах
Я играю на фортепиано
На чьих-то похоронах...
Жаль, но эти прекрасные звуки
Не нарушат усопшей покой...
Ловят мелко дрожащие руки
Тихой скорби слезу за слезой...
Белый гроб, и в контраст совсем рядом
Черным лаком покрыт инструмент,
А на нем умоляющим взглядом
Смотрит с траурной лентой портрет...
Застываю пред ним, точно в коме,
Ловя каждый аккорд пустоты:
Зеркалам так до боли знакомы
Фотографии мертвой черты...
Я пытаюсь скорей прикоснуться
Рукой к пламени тонкой свечи,
Чтоб от боли внезапно проснуться,
Очутившись в холодной ночи...
Но попытки упорно напрасны,
Остается лишь слезы ронять,
Пачкать клавиши кровью из пальцев...
Дожидаясь рассвета, играть...


Рецензии
Браво!!! Собственно говоря, - это самый классный стих из прочитанных мною за последний месяц. "Я играю на фортепиано
На чьих-то похоронах..."- эти строки меня превели в тихий депресивнй восторг! Замысел стихотворения просто замечательный! Восхищению моему нет предела!!!

Флексей Подопросветов   20.07.2009 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо))) это все Шопен....вдохновляет его музыка)

Призрак Соснового Леса   20.07.2009 23:11   Заявить о нарушении