Стрекоза...
Стрекоза летала! Вольно…
Нарулила вёрст довольно
Что в лёт отыскать успела…
То, не дура, быстро съела…
Да и зачем ей муравей?
Эх, этот мелочный злодей!
В нём ни души, ни сердца нет…
«Я в полёт!», - Вот её ответ…
«Я у твоих тех самых дел? -
У каждой мошки свой удел!
В дом не пустил ты муравей?
Найду поласковей друзей!
Ты, как вечный раб - трудяга?!
Я ж свободная летяга!
У каждого своя страда…
А кто – то скажет мне и да!
О, а себя я так почту -
Я деток нянчила в пруду!
Опыляла цветы! Пела?
Ох, трудилась я для дела!
А детки – умники мои
Воду очистить помогли.
На тихих реках стрекоза –
Всей грязной нечисти гроза»
-------------------------------
Ах, жалко стало стрекозу
Её макнули, как в росу.
За неё я, пардон, прошу…
И оправдание пишу!
31 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
ПАРДОН м.франц. - прости, помилуй, покоряюсь, сдаюсь.
===============================
Катрен: 8 - 8 - 8 - 8
===============================
P.S. Шуточная историческая реабилитация стрекозы.
Свидетельство о публикации №109072002924