60. Не убивайте маленьких котят...

 Не убивайте маленьких котят,
 Бросая их в глубокие колодца!
 Они ведь тоже жизнь вкусить хотят,
 Пусть даже за нее прийдется им бороться.
 Они ведь тоже дети чьих-то мам,
 Что были в муках рождены кровавых,
 Не для того,чтобы в угоду нам
 Быть убиенными в бессмысленных забавах.
 Не убивайте маленьких щенят,
 Кидая их в глубокие пучины!
 Когда они так жалобно скулят,
 Предчувствуя погибель без причины.
 Ведь преданность собачьего хвоста,
 Как есть ценнее всех богатств на свете:
 От сердца бескорыстна и чиста.
 И знает,что за нас она в ответе.
 Не убивайте маленьких птенцов,
 Сжигая гнезда их своей рукою!
 Они ведь дети собственных отцов,
 Что трели льют над лесом и рекою.
 Ужели смолкнут птичьи голоса,
 Коль наши руки пламя не жалея,
 Развеят дрЕва дымом в небеса
 Хмельным угаром разума шалея?
 Не "убивайте" собственных детей,
 Творя жестокость во благие цели,
 Ведь с вас,как со своих учителей
 Они возводят к сердцу цитадели!


Рецензии
Ну, блин, ТАКОЕ я здесь редко вижу, это просто душераздирающее стихотворение.

Павел Сух   30.07.2009 19:44     Заявить о нарушении
И хочу добавить, удивлен, почему так мало рецензий на этот текст??

Павел Сух   30.07.2009 19:47   Заявить о нарушении
Спасибо!:) Всё дело в восприятии. Я если честно и сам не думал,что получится что-то подобное. Просто как-то очень сильно"зацепила"одна история моей знакомой о маленьком котенке,которого она совершенно случайно нашла.

Владимир Безцветный   31.07.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.