Квадратный круг

В запыленном окне - остатки неба
Догорали на бледно-розовом закате
По столу разбросанные крошки хлеба
И отчего-то так безудержно хотелось плакать
Со временем темнеющая комната
Постепенно опускала меня в сон
И я падала с небес без крыльев, словно та
Звезда, что недавно потеряла трон
Слезы капали на диванную подушку
И простыня свисала одним краем на пол
В комнате было чрезвычайно душно,
А за окном с неба уже дождик капал
Звон проснувшейся ленивой тишины
Наполнил комнату беззвучною волной
В голову вбивались загадочные сны
И после оставались навсегда со мной
Березовая ветвь стучала мне в окно
И будто бы молила впустить ее в свой дом
Я смотрела на нее, и мне было все равно,
Что было только что и что станется потом
Бывают у меня минуты равнодушия,
Когда мне безразлично все, что есть вокруг
И от этого становится удушливо,
Словно знать, что есть квадратный круг…


Рецензии
Бывают у человека минуты, когда наваливается тоска непонятно отчего. У меня такое тоже случается. Просто человеку нужны перемены. Что-то новенькое. В этом случае даже стрессы помогают. Какой-нибудь небольшой скандальчик или хорошенько повеселиться на каком-нибудь празднике. Кто-то просто переставляет мебель, а кто-то бросает всё и уезжает чёрте куда. Последний раз у меня так и было. Быт, рутина заедают. Так что ничего необычного в таком состоянии души нет. Я желаю Вам разорвать этот круг. Счастья Вам, Ирина. :)

Юрий Юрукин   22.07.2009 00:17     Заявить о нарушении