МУТЯ...

Как зубовный, дробный стук
Будет это состоянье.
Выпадает всё из рук,
Будто Божье наказанье!
       И дробит оно собою,
       И нещадно бередит!..
        Горькою поит водою
       И луч солнца сократит…
Запоздалое сознанье
Нас упрёком поразит.
Своей острой, колкой гранью
Судьбу чуждую кроит.
       И ухабы, и сомненья
       Вырастают в пустоте.
       Преломить бы их значенья,
       Как запинки в простоте…
Их упрямо поведенье
Нас выводят из себя!
В пустоте растут их звенья.
Правду ложью всё мутя…
             19.07.09г.


Рецензии