Память юности

Годы пройдут, улетят безвозвратно,
Юность останется только в душе,
Все позабудется – горе и радость,
И ты забудешь совсем обо мне!

Я же солидный, седой, лысоватый,
Сяду за столик, за ручку возьмусь,
Милая, добрая, скромная, славная,
Юности прожитой дивная грусть!

Лист, как обычно, сложу аккуратно,
В кипельно-белый конверт положу,
Четкими буквами адрес знакомый,
Не торопясь, на конверт нанесу!

Все это память! Письмо то, конечно,
В ящик почтовый не брошу! Зачем?
Может, взгляну лишь на старое фото,
Чтобы потом позабыть насовсем!

1982


Рецензии