молчанки

________________ Н.

в детстве моей любимой игрой была "молчанка".
ну,"казаки-разбойники",само собой,"классики","салки".
но самой-самой любимой "молчанка".
когда читали стишок про цыган и кошкин облезший хвост,
становилось так тошно,что рот приходилось прикрывать рукой.
и тут начиналось самое интересное.
сидела группа ребят.с прикрытыми грязными ладошками ртами.
смотрели друг другу в глаза и...
вот оно счастье! молчали.
мальчишки пытались кривляться и рассмешить.
девчонки улыбались им глазами.
а я слушала тишину и неровное перемешанное дыхание.
девочка лет шести.с белыми,коротко остриженными волосами.
на неё никто не обращал внимания.а она мечтала.
о синем море.о высоких горах.тогда она не оперировала словами.
и называла всё самыми банальными
самыми правдивыми определениями счастья.
солнце.море.горы.волны и белый горячий песок.
что и ступить страшно.
вот оно маленькое девочкино счастье.
и родители рядом.мама и папа.вместе.
тут кто-нибудь прерывал тишину звонким смехом.
и всё становилось на место.
песок был жёлтым и еле-еле тёплым.
солнце исчезало за горизонтом.
и в одном из окон раздавался мамин голос
о том,что пора домой.
сейчас я выросла и у меня есть маленькая мечта.
оказаться на берегу моря и помолчать

вместе с тобой


Рецензии
Знаете, не часто встречаются люди, с которыми есть о чем помолчать.

Очень трогательное произведение. Перечитал. Перечитаю еще. Это так мило!

Роман Варган   15.06.2012 01:04     Заявить о нарушении
знаю.я вот, все больше сама с собой люблю помолчать

Трина Мурр   15.06.2012 01:09   Заявить о нарушении
С собеседниками туго? ))) Перевелись "богатыри".

Роман Варган   15.06.2012 09:14   Заявить о нарушении
да нет. другие причины

Трина Мурр   15.06.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.