Тебе читать стихи опасно

Тебе читать стихи опасно:
Я знаю, ты их не поймешь.
Не любишь ты стихи о счастье –
Тебе нужны про лес, про дождь,
Про горы, снежные зимою,
Про степь, что выжжена порою,
Про речку, что журчит в горах
Про бабочек и малых птах.
Вы не привыкли хвалить песни
И тех, кто смог их сочинять.
Вы не поймете мои мысли,
И то, что я хочу сказать…
Не отличите лжи от правды,
Не огорчитесь за меня.
За то, что в этом трудном мире
Боюсь потерь я, как огня.
Боюсь, того я, что однажды
Ко мне на встречу  не придешь,
Расстроишь все мои  надежды,
И этот стих, не прочитав, порвешь…
4.06.2007


Рецензии