бал у князя тьмы моя фантазия по Булгакову
искры звезд тонули в темноте,
ты сегодня снова будешь признан
князем тьмы, подаренным луне.
маски выбраны умело,лица скрыты
а в глазах...искренность мечты нелепой,
умершей надежды прах.
ты один придешь, а может с нею,
выточенным маскам все равно.
и по синим венам чуть алея
дорогое растекается вино!!!
Сын Луны, прекрасный,нелюдимый
приглашен на самый главный бал,
грустных лиц, красивых,но унылых
бешенный вечерний карнавал...
маски давно выбраны,и что же??
за билет заплачено сполна,
аромат густой пьянящей крови
выжег путь к отверженным сердцам!
здесь невинных не ищи,не сыщешь,
здесь любой со смертью обручен,
здесь на всех проклятье вечной жизни
каждый грешен,каждый обнажен!!!
Все заплатят по счетам открытым,
и по вере все получат все равно,
он опять чуть чуть помолодеет,
а по венам катится вино....
при свечах любая королева
вечную мечту осуществит,
Бегемот воскликнет возмущенно:
"Даме?Водку?-это чистый спирт!!!"
Он покинет город так же тихо,
как пришел туда из темноты...
только ты останешься ли тем же???
кем же после бала станешь ты???
Свидетельство о публикации №109072002398
там в прозе новый бал
Михаил Просперо 20.08.2009 19:10 Заявить о нарушении