дабы мы шли по следам Его

«…дабы мы шли по следам Его…»

                1-е Петра 2:21


Двум господам служить не может
Никто, живущий на земле.
Но плоть своя. Она тревожит
нас чувством жалости к себе.

Самонадеянность являем
И справедливый суд вершим…
«От Бога всё!» - вдруг, забываем,
Жить в наслаждении хотим.

Но это ль жизнь?!! Всё преходяще.
Исходит от неё тоска.
Лишь в жизни подлинной, бурлящей
Любовь, мир, радость, доброта.

А одиночество бывает
В заботе о себе самом!
Но падши в землю – умирает
Зерно. Так плод даёт потом.

Предпочитаем, одобряем
И добиваемся порой
Сиянье смерти! – ослепляет
И мы не видим свет живой.

Прельщает нас совсем немного –
Лишь смысл жизни извратить!
Но сердце жаждет Слова Бога!
Любви Христа! Ему служить!!


Рецензии