Стих про Феанора

Терпковатый свет васильковых глаз,
А из уст поток слов, сказаний и фраз
А уста из меда лижут молоко,
Подскажи, кому же, сие счастие дано?

Кудри золотым руном плечи огибают,
Ну, скажи в каких снах, похожие дети бывают?..
Словно со страниц эльфийских сказок –
Словом оживлен, и в мир послан приказом.

Взгляд полон нежно-небесной лазури
В этих глазах мои уже не раз тонули..
В них небес опрокинулась плошка,
И изумрудная дождинка капнула немножко..

Дрожь ресниц и Эльфийская стать..
Так хочется и поклониться и обнять…
Но эльфийское дитя не замечает поклоненья,
Ты на колени – а он смотрит лишь мгновенье..

Словно эльфа ребенок бежит по траве,
Словно малый бесенок блуждает во тьме..
Сладко-терпкий образ на памяти вбит,
О тебе, Феанор, сей полуночный стих..

Плавность рук и грация движений-
Каждому вдоху толпа поклонниц внемлет.
Ты – прекрасен, нежное дитя,
Ты – великолепен.. честно говоря…

Этот мальчик – Феанор,
Перед ним весь Валинор
Долу склониться… и вмиг
Враз весь Новгород притих..


Рецензии
Феанор - "пылающий дух"... сильмариллы... Свет Древ...

Бесподобно. Терпко. Легко. Светло.
Браво

Агния   12.09.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое..
Это было признание..
о котором Феанор так и не узнал

Гренгуар   15.09.2009 18:32   Заявить о нарушении