Творение Добра

   ***
Творение Добра – насущная Реальность,
Чтоб наполнялся Мир Великой Красотой,
Стремление Души – не скучная формальность,
А ключ к воротам в Вечность с бездонной Высотой;
Раскинутся Просторы перед Добро Творящим,
Труд светлый каждодневности Их озарит Огнём
И тот короткий миг, известный настоящим,
Откроет нам Грядущее, решительно шагнём
В него без сожаления о прошлом и ушедшем,
Мы ценим мудрый Опыт, но не глядим назад,
Стремление к Добру – Стремленье к Совершенству,
Его Необходимость лишь только зоркий взгляд
Сумеет различить в теченьи быстром будней,
Когда туман иллюзий скрывает пеленой
Невежества и самости Реальную Действительность,
А Путь, Судьбой означенный, проходит стороной!
Творение Добра – не просто миска с супом
И поданный убогому случайный медный грош,
Хотя Благим Намереньям Даяния, без самости,
Пространство внемлет с Радостью и каждый шаг хорош,
Но ожиданьем большего встречает нас Вселенная,
Когда светло и радостно приходим в эту Жизнь,
Ведь каждая Душа есть Тайна сокровенная,
Огнём Великой Вечности сверкает в Сердце Мысль
И Беспредельность Действия дарует нам Возможности,
В Жизнь, претворяя Их, Сознанием растём,
Тем обретаем Путь Великой Непреложности,
А Всё, Что в Нём накоплено, Мы Миру отдаём,
Чтоб Светлое Даяние призывом к СоТворению
Объединяло в Радости Стремления Сердца
И к Совершенству Путь был каждое мгновение
Наполнен Вышней Мудростью и Именем Творца,
Подобие которому осознано, как Данность,
Необходимость светлая, Основа Бытия,
Познавшим Свет Любви откроется Реальность,
Ознаменуясь в Сердце рождением Огня;
Творение Добра – Предназначенье каждого
Сознания, которое, отринув горизонт,
Вместило Беспредельность и в Жизни самым важным
Признало Долг Служения, услышав Вечный Зов
Вселенной к светлым Знаниям и в области незримые
Миров прекрасных Мудростью, куда означен Путь,
Препятствия нам явлены, но Мощь необоримая
Души, где Радость Творчества – единственная Суть,
Слагает их ступенями в высоты Мироздания
И Устремленьем дерзким нас направляет ввысь,
Чтоб Красотой Любви наполнить Созидание
Могла в Сердцах рождённая сияющая Мысль;
Мир бренных форм обыденный, очистив от невежества,
Всем Жаждущим для Творчества откроем мы простор,
Творить Добро становится возможным ярко, мудро,
Когда рассвет Грядущего, всему наперекор,
Приемлем как Великую Картину Устремления,
Единой точкой встречи всех сужденных Дорог,
Творение Добра, по Сути, – Очищение
Души от груза прошлого, Огнём с Названьем – БОГ!
   ***


 


Рецензии