Расскажи

Расскажи мне,что таится в смерти,
Пусть исчезнет мой бездумный страх.
Мне сегодня снилось на рассвете,
Будто мы с тобой пируем на костях.
А вчера мне снилось увяданье,
Мертвой лебединой стаи крик.
Мне твоё так важно пониманье,
Чтобы не начать носить вериг...
Расскажи мне,что таится в смерти.
Я боюсь нежданно умереть.
Я хочу увидеть,как родятся дети,
Я хочу любить,дышать,гореть!
Но недавно мне приснилось снова,
Будто я давно уж умерла.
Не могла я вымолвить и слова:
Мне так страшно...Я почти одна.
Расскажи же мне скорей о смерти,
Чтоб сгорела боль в пылающих кострах.
Чтобы смерть лицом к лицу однажды встретив,
Я не вспомнила бы,что такое страх.


Рецензии