СОН

Мне небом дан призыв лететь
В края, неведомы доселе.
Лететь и плакать. Лететь и петь.
От счастья, что открыты двери.
Что вверх лететь, что вниз – одно –
Какая разница? Все бесконечно.
Забудь земное слово «дно»,
Лети, смеясь. И падай вечно!

Как птицы, зная, что они
Не над Землей парят, а где-то
В ином пространстве, вне земли,
Ведь небо, звезды – Космос это!
Смешно им, птицам, что забыто
Мной, как летать и как парить,
Сейчас, когда глаза закрыты,
Поможет ветер в небо взмыть.

Я разбегусь, закон превозмогая,
И спрыгну с этого магнита!
В пространство чистое влетая,
Открою то, что было скрыто.
Доверясь небу, в его объятьях
Вдруг на секунду оглянусь…
Вновь по Земле начну скучать я
И обязательно вернусь!

2007 год


Рецензии
Красивые у Вас стихи. Спасибо!

Ирина Маврина   06.01.2014 00:37     Заявить о нарушении