Память
Осенью промозглой
Выйдешь из авто…
Над тобою звезды,
Их ты спросишь: кто?
Кто стучится ночью
У моих дверей?
Чья колотит в окна
Призрачная тень?
Кто там в подворотне
Листьями шуршит?
Грустно рассмеется,
Весело молчит?
И откроют звезды
Тайну долгих лет.
Осенью промозглой
Вдруг найдешь ответ…
Это память бродит
О любви моей,
Глаз с тебя не сводит,
Чтоб кольнуть больней.
Чтоб морозным утром
Или жарким днем,
Или когда вечер
За твоим окном…
Помнил ты, колесами
Разрезая путь,
Что наши дни и ночи
Больше не вернуть.
2004 год
Свидетельство о публикации №109072001843