Если бы писала детективы

Если бы я писала детективы,
Был в этом, какой-то, прок.
Кому стихи нужны, скажи на диво,
В наш современный век.


Стихов никто не читает,
Число поэтов не растет
И теперь, уже, никто не знает,
О чем писали Лермонтов, Есенин, Блок.


Не знаю, что у нас за нравы?
Давайте рассуждать:
- Когда столетия промчатся,
Кого, историки, будут изучать.

Представьте, что детективы.
Как содрогнется их душа.
Столько трупов, море крови,
Как тут, не сойдешь с ума.


Нет, историки, по детективам,
Не будут прежде живущих, изучать.
В них вымысел, они все лживы.
Их пишут, если не о чем писать.

Стихи – другое дело.
Со стихами можно смело 
Быт, и мысли узнавать.
И в них совсем не трудно
          от плевел зерна отделять.

      2005 г.


Рецензии